Praktikum im Rahmen eines Praxissemesters

Der Caritasverband Steinfurt e.V. ist unter anderem Träger einer Sucht- und Drogenberatung, die sich seit 1978 mit ambulanten, teilstationären und stationären Angeboten in der Suchthilfe für suchtgefährdete oder suchtmittelabhängige Kinder, Jugendliche, Erwachsene und deren Bezugspersonen engagiert. Sie ist für alle Fragen und Probleme im Zusammenhang mit Suchtgefährdungen oder Suchterkrankungen von legalen und illegalen Suchtstoffen, pathologisches Glücksspiel und exzessivem Medienkonsum im Dekanat Steinfurt zuständig. Zum Angebot zählen offene Begegnungsangebote, Beratung, Präventionsarbeit, Ambulante Rehabilitation, Nachsorgebehandlung nach stationärem Aufenthalt sowie Psychosoziale Begleitung bei Substitutionsbehandlung.

Ihr Tätigkeitsbereich:

• Die Begleitung und Gestaltung der offenen Begegnungsangebote
  • Mitwirkung an Präventionsangeboten
  • Begleitung und Übernahme von Beratungsgesprächen
Ihr Profil:

• Sie arbeiten gerne sowohl im Team als auch eigenverantwortlich.
  • Ihr Auftreten ist selbstsicher und Sie bringen Kreativität mit.
  • Ihr Praktikum findet im Rahmen des Praxissemesters statt.
Wir bieten Ihnen:

• Eine offene und wertschätzende Arbeitskultur in einem multiprofessionellem Team
  • Zahlreiche Möglichkeiten, Ihr Wissen und Ihre Erfahrung bei uns einzubringen, praktisch anzuwenden und zu erweitern
  • Eine Praktikumsanleitung durch langjährig erfahrene Mitarbeiter
  • Eine Aufwandsentschädigung für ihre Unterstützung
Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte an den

Caritasverband Steinfurt e.V.
Emsdettener Straße 22
48565 Steinfurt

Oder an:  suchtberatungcaritas-steinfurtde

Näheres entnehmen Sie bitte der  Stellenanzeige (132 KB)!