Der Tag begann mit dem gemeinsamen Erstellen der Einkaufsliste. Die Gäste überlegten, welche Zutaten sie für die Zubereitung des Grünkohls brauchen. Dann machte sich die Gruppe mit ihren Betreuerinnen auf den Weg zum Supermarkt, wo sie die frischen Produkte einkauften.
Zurück in der Tagespflege ging es dann ans Zubereiten. Die Gäste schälten die Kartoffeln, schnitten die Zwiebeln und wuschen den Grünkohl. Dann wurde alles zusammen in einem großen Topf gekocht, bis es gar war. Dabei duftete es schon herrlich in der Küche.
Zur Mittagszeit war es dann soweit: Das deftige Grünkohl-Essen konnte beginnen. Die Gäste ließen sich den Grünkohl schmecken, der mit Mettwurst serviert wurde. Sie lobten das Essen und unterhielten sich angeregt über verschiedene Themen. Es war ein aktiver und geselliger Tag mit einem selbst zubereiteten Essen, an das sich die Gäste gerne erinnern werden.